Malezas Comestibles. Hay yuyos y yuyos… (Ciencia Hoy,N°.49, 1998)

Volumen 9 – Nº49 – Noviembre/Diciembre 1998

Revista de Divulgación Científica y Tecnológica de la
Asociación Ciencia Hoy

ARTICULO

Malezas Comestibles. Hay yuyos y yuyos…

EDUARDO H. RAPOPORT, ANA LADIO, ESTELA RAFFAELE
LUCIANA GHERMANDI Y EDUARDO H. SANZ
Universidad Nacional del Comahue (CRUB), Bariloche y CONICET

Los estudios realizados por los investigadores del laboratorio “Ecotono” de Bariloche señalan que una gran cantidad de plantas consideradas como “malezas” son comestibles y, de hecho, fueron utilizadas como sustento desde los mismos orígenes de la humanidad.

Los “yuyos” o “malezas” abundan por todos los ambientes disturbados por el hombre. De las aproximadamente 10.000 especies conocidas en el mundo, posiblemente entre el 20 y el 30% son comestibles.

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