P&C: Oficina sobre Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), com a Silvana Bohrer

Hoje tivemos no curso técnico em Panificaçãoe Confeitaria (IFRS-PoA) uma Oficina sobre Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), com a Eng.Agr. Silvana Bohrer, do Sítio Capororoca (Lami-PoA), direcionada aos alunos(as) do curso P&C.

A Silvana trouxe algumas espécies para apresentar às pessoas presentes: hibisco (Hibiscus sp.), língua-de-vaca (Rumex sp.), urtiga (Urtica dioica), bertalha (Anredera sp.). Falou sobre a importância do uso dessas plantas, do resgate dos saberes tradicionais, do respeito à biodiversidade nativa, de uma alimentação mais balanceada – a maioria das espécies contém vários nutrientes necessários ao nosso organismo.

Após essa primeira conversa, começou a parte prática:

 – pão caseiro com extrato de folhas de urtiga;

– pão doce com extrato de folhas de bertalha;

– cuca rápida com hibisco;

– panquecas com com extrato de folhas de língua-de-vaca; recheio: folhas de língua-de-vaca e de urtiga

Link das fotos e post no blog do curso: clique aqui

 
  
 
 
 
 
 
 
 
 Abraços,
Sara
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s