Entrevista – Alex Atala: “gastronomia é colocar o ingrediente no seu melhor momento”

Bem interessante,

Entrevista do Alex Atala: “gastronomia é colocar o ingrediente no seu melhor momento“, durante o Tast of  São Paulo.

Para ler a entrevista: clique aqui

Site do Tast of SPclique aqui

Receitas do evento Tast of SP: clique aqui

ALEX_ATALA_PALESTRA_TASTE_OF_SAO_PAULO_2017_4

Imagem: site do Infood

Do site Tast of SP,  um pouco sobre o Chef Alex Atala 

Chef responsável pelos restaurantes do Grupo D.O.M e ministrará a palestra Repensando nossas conexões com o alimento, no Auditório Taste

Sobre o chef

Com os pés fincados em suas raízes e os olhos voltados para o futuro, Alex Atala é acima de tudo um apaixonado. Pelo Brasil, pela natureza, pela gastronomia, pela vida. Movido por desafios e um grande sentimento de indignação, Atala consegue com extrema delicadeza e técnica transformar essa energia criativa em experiências inesquecíveis para quem tem a oportunidade de provar suas invenções. Seu foco é explorar todas as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais, aliando as bases clássicas às técnicas atuais. No entanto, com arrojo e visão, Atala supera as fronteiras da cozinha e atua como cidadão responsável, valorizando o pequeno produtor, incentivando jovens profissionais e apoiando projetos de terceiro setor.

Sob influência familiar, foi na infância que Alex Atala teve seu primeiro contato com a região amazônica. Aos 19 anos, na escola de Hotelaria de Namur, na Bélgica, Atala iniciou sua carreira como cheff. Na França trabalhou no restaurante Jean Pierre Bruneau e estagiou no renomado Hotel de la Cote D’Or. Em seguida partiu para novos desafios em cozinhas de Montpellier e Milão.

De volta a São Paulo em 1994, logo chamou atenção por seu desempenho à frente dos restaurantes Filomena e 72. Em 1999, iniciou sua carreira de chef-proprietário no aclamado Namesa. No mesmo ano, inaugurou o D.O.M. Restaurante e também uma nova era para a gastronomia brasileira, na qual os ingredientes e a cultura alimentar de seu país são protagonistas em uma cozinha vanguardista, sofisticada e sempre surpreendente.

 

Abraços,
Sara
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